Шведские сады и парки

Стокгольм, Гётеборг и Мальмё наполнены природными красотами озер, рек, пляжей, парков, садов и, как ни странно, архипелагов. Так, например, в Балтийском море расположен Стокгольмский архипелаг, состоящий из 24 000 островов.
Гётеборг с его большими зелеными зонами считается воротами к фантастическому Западному побережью с его садами и островами. А в центре Мальмё вы также сможете позагорать на любом из городских пляжей.

 

Стокгольмские парки

Сад Розендаль

В Стокгольме с его 26 городскими парками Вы никогда не будете находиться далеко от его зеленых зон. Популярные парки включают в себя Роламбсховспаркен (береговой пляж с живописными полями на берегу озера), парк Хага (лес, озера, пруды), Вита Берген (холмистый парк, в котором можно устраивать пикники) и огромный, площадью в 6 671 акров, Королевский национальный городской парк, считающийся первым в мире национальным городским парком и известный как Экопарк, где вы сможете увидеть цапель, косуль и лисиц прямо в черте города.
Королевский национальный городской парк состоит из трех королевских парков: Юргодэн, Хага и Ульриксдаль, соединенные заливом Бруннсвикен. Окружающие острова Шеппсхольмен, Кастеллхолмен, Бекхолмен и Фьедерхольмарна также являются частью Экопарка. Если вы посетите Юргодэн, не пропустите восхитительный Сад Розендаль (Rosendals Trädgårdar) с его кафе.

 

Парки Гётеборга и Западной Швеции

Когда жители Гётеборга хотят немного отдохнуть, они часто собираются в Слоттсскогене, большом парке на юго-западе города. Значительную его часть занимает лес, но там есть три отличных места, предлагающих шикарный вид на город.
Чтобы прогуляться, или, возможно, даже покататься на байдарках на территории дикой природы, посетите на востоке города заповедник Дельшён. Он имеет два соседних озера: «Стора Дельшён» («Большое озеро») и «Лилла Дельшён» («Малое озеро»), скалистые утёсы с растущими на них деревьями и множество лесов и долин. Зимой там вы сможете покататься на горных лыжах.
Один из лучших в Европе Гётеборгский ботанический сад, расположенный на юге города, обладает коллекцией из более чем 20 000 видов растений, цветов и деревьев, посаженных на 175 гектарах земли.

Замок Лекё

Не забудьте посетить на берегу озера Венарн замок Лекё, построенный в стиле барокко, и загляните в замок Гуннебо, прогулявшись по его прекрасным садам. Сходите на концерт и пообедайте в ресторане Hvita Hjorten. На побережье острова Сюд Костер вы сможете посетить кафе Kosters Trädgårdar, имеющий свой собственный огород с фермерским магазином.

 

Сады и парки Сконе и Мальмё

Слоттспаркен в Мальмё

Главные парки — Фолькетс Парк, Слоттспаркен (сад замка Мальмё), Пильдаммспаркен и Кунгспаркен — образуют зеленую полосу между городским пляжем в Риберсборге и площадью городского стадиона. В других интересных парках Раул-Уолленбергс-Парке и Бультофте можно организовать пикники, погулять или заняться спортом. Очень симпатичный сад роз королевы Сильвии проводит летние концерты и живописные представления под открытым небом.
Если вы приехали в город Хельсингборг, то обязательно посетите сады замка Софиеро, признанные самыми красивыми и лучшими в Европе в 2010 году. Там растут почти 10 000 рододендронов, представляющих почти 500 видов этих цветов. Также есть овощные, цветочные сады и множество полей для организации пикников. Территория парка также предлагает отличный панорамный вид на пролив Эресунн. Не забудьте посетить, конечно, и сам замок, который больше известен как бывший королевский особняк. На территории этого дворца также есть кафе, ресторан, заводская мастерская и сувенирный магазин.
Другие великолепные сады этого региона — это Фредриксдаль в Хельсингборге и сады в замках Ховдала, Крапперуп и Ландскрона.

 

 

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *