Еда и напитки в Сконе

Вы удивитесь, но в Сконе выращивают спаржу, там есть виноградники, а местные вина завоевывают международные призы. И сюрпризы будут продолжаться, если вы посетите Сконе и проедете по региону.
Сконе хорошо известен своей едой и напитками. Вы сможете сполна насладиться моллюсками, олениной, мясом гусей или ягненка в ресторанах, бистро, барах и кафе в Мальмё — единственном крупном городе на юге Швеции. Узнайте, где можно поесть и выпить в Сконе.

Тоскана Швеции

Правы те, кто называет огромные плодородные равнины Сконе как «зернохранилище» Швеции, поскольку именно здесь производится большая часть зерновых и других культур страны. Почва здесь богаче, чем где-либо еще в Швеции, и является одной из самых плодородных в мире.
Давайте теперь сравним шведский город Сконе с итальянской Тосканой.
В Сконе есть продукты местного производства, и в мелкомасштабном производстве продуктов питания наблюдается бум. У Сконе также есть собственные кулинарные традиции, как например, спеттекака (spättekaka, «торт на вертеле»), угри, пироги с жареным гусем (в канун Дня Святого Мартина 10 ноября), толстые блины, сладкая горчица и маринованная сельдь, собравшая множество новых вкусов из стран ближнего и дальнего зарубежья.
По всему региону и в самом Мальмё рестораны готовят прекрасную еду европейской кухни из продуктов местного производства.

Яблоки, яблочные фестивали и муст

Сконе также является регионом, известным своим яблочным мустом — несладким безалкогольным напитком, приготовленным из прессованных яблок. Кое-кто также изготавливает отличные по вкусу кальвадос и вина из яблок, выращенных в местных садах.

В городе Кивик ежегодно в конце сентября проходит яблочный фестиваль Apple Market, в котором помимо празднования многих местных сортов фруктов посетителей угощают яблоками и местным сидром. Для гостей также проводят экскурсии по Äppelriket (яблочному королевству).

Пиво, вино и виноградники в Сконе

Сконе, расположенный на самом юге Швеции с мягким климатом и длительным сельскохозяйственным сезоном, удивительно хорошо подходит для виноделия. Сконе стал признанным винодельческим регионом и даже имеет собственный Route du vin (Винный маршрут). Сейчас в компактном районе Сконе вы найдете более 20 виноделен, и их число постоянно растет. Посетите виноградник Hällåkra и закажите экскурсию или дегустацию вин, где вы сможете попробовать всё: от красных и белых до игристых и сладких десертных вин. Любителям истории можно посоветовать отправиться в Arilds Vingård, расположенный на северо-западе Сконе, где можно увидеть винные хранилища римских времен и красивые хозяйственные постройки XVI века.
Пивоварение процветает в Сконе, и постоянно растущее количество пивоваренных заводов налаживает производство в городах и деревнях, а также в сельской местности. Будучи регионом компактного размера и с отличными коммуникациями, большое количество производителей пива в таком небольшом районе делает Сконе идеальным местом для любителей пива. Многие из пивоварен открыты для публики, так что вы можете посетить их производственные мощности, и некоторые из них регулярно организуют экскурсии с гидами, где вам предложат продегустировать местное пиво. Запомните название пива, которое вам понравится, чтобы позже вы смогли его найти на полках в Системболагет (Systembolaget) — централизованных винных магазинах, через которые продаются все алкогольные напитки в Швеции.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *