Еда и напитки в Гётеборге

Откройте для себя удивительные рестораны, экспериментальную еду и модные бары Гётеборга.
Ничто не сравнится со скумбрией, треской, тюрбо, хеком и мерлангом, пойманными на западном побережье и умело приготовленными в лучших рыбных ресторанах Швеции. Креветки из города Смеген — это самое настоящее лакомство (особенно зимой), также как лангустины и всемирно известные устрицы из городка Греббестад. А когда приходит сезон осенних омаров, энтузиасты устраивают на рыбацких лодках «сафари» вокруг островов и мелких островков. Отправляясь вглубь страны, вдохновленная едой Западная Швеция может похвастаться прекрасными примерами мелких производителей продуктов питания, таких как Påverås или Sivans, продающих свои отмеченные наградами сыры на площади в городе Вара (Vara), курицу Мовиц (Mowitz) из Ертума или ягненка Биттерна (Bitterna).

Гид по ресторанам, имеющим одну звезду Мишлена

Restaurang 28+

В Гетеборге есть шесть прекрасных ресторанов, награжденные звездами Мишлена: Bhoga, Restaurang 28+, Thörnströms Kök, Koka, SK Mat & Människor и Upper House Dining.

Гид по ресторанам, имеющим награду Мишлен «Биб Гурман» (Bib Gourmand)

Ресторан Familjen

Премия «Биб Гурман» присуждается заведениям, отмеченным за отличное и доступное питание. Лучший ресторан в Гётеборге — это модный Familjen, который славится изобретательной кулинарией и кухней открытого типа.

Модные тусовки

Ресторан Zamenhof

Превосходный ресторан Zamenhof предлагает блюда и разливные сорта вина в течение всего дня и считается одним из самых солнечных мест в городе. Не пропустите пивной бар Brewers, где постоянно меняется ассортимент пива, и обязательно закажите одну из его многочисленных пицц на закваске. Кафе Hagabion является одним из самых амбициозных и популярных вегетарианских ресторанов в Гётеборге, а связанный с ним бар Kino — это то место в городе, где с удовольствием собираются любители культуры. В качестве ресторана с необычным дизайнерским интерьером можно сходить в Puta Madre, в котором делают отличную мексиканскую еду и алкогольный коктейль «Маргарита».

Интересное местоположение

Ресторан Heaven 23

Ресторан Heaven 23 идеально использует свое местоположение. Так, например, там есть небесный бар. Также в первой в Скандинавии винодельне Wine Mechanics располагаются устричный бар и ресторан, где подают местные продукты. Sjömagasinet является флагманом шведской гастрономии. Здание ресторана восходит к 1775 году и ранее использовалось в качестве склада Ост-Индской компании. Посетите Feskekörka (Рыбную церковь) на знаменитом крытом рыбном рынке, чтобы поесть в ресторане Gabriel. Для романтического ужина забронируйте себе место в Pensionat Styrsö Skäret.

Еда в Западной Швеции

Благодаря чистой холодной воде немногие места в мире можно сравнить с Западной Швецией по качеству морепродуктов. Там вы сможете принять участие в «сафари за морепродуктами», где можно поймать раков, омаров, устриц или посетить фермы с мидиями. На этих экскурсиях вы также сможете съесть свой улов.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *