Еда и напитки в Стокгольме

Сейчас Стокгольм позиционирует себя «столицей Скандинавии» и этот город наверняка является одним из самых динамичных кулинарных сцен Европы.
Стокгольм — один из мировых лидеров скандинавской кухни. Здесь присутствуют чистая, простая, но в то же время утонченная креативная кулинария, а иногда и особенные новые подходы к обслуживанию гостей заведения. В Стокгольме есть несколько ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и Биб Гурман (для отличного недорогого питания), а также множество местных шведских классических блюд, привлекающих любителей еды.
И не пропустите местный сюрстрёмминг из вкусной маленькой балтийской сельди, приготовленной различными способами, включающей и маринование.

Гастрономические звезды

Ресторан Oaxen Krog

Стокгольм имеет свою долю изысканных ресторанов, награжденных звездами Мишлен. Вот несколько примеров: Oaxen Krog, Esperanto, Volt, Gastrologik, Mathias Dahlgren Matbaren, Operakällaren, Ekstedt и Sushi Sho.

Доступные бистро

Ресторан Den Gyldene Freden

В последние годы Стокгольм переживает кулинарный бум, и один за другим открываются новые заведения, предлагающие отличные приключения для гурманов в обстановке повседневных и очень доступных бистро. Награда Биб Гурман предназначена для заведений, отмеченных за отличное и доступное питание. Лучшие в Стокгольме заведения — это Brasserie Bobonne на Storgatan, 12, Proviant, Rolfs Kök, Den Gyldene Freden, Ulla Winbladh, Sjögräs, Pubologi, EAT и Lilla Ego.

Модные тусовки

Ресторан Wood Stockholm

В Стокгольме часто появляются новые модные места. Попробуйте Wood Stockholm, мебельный магазин, бар и бистро в одном месте, или новое винное кафе Tyg&Sessil, которое представляет знаменитый шеф-повар Никлас Экстедт.

Красивые заведения на берегу

Eriks Gondolen Bar

Cadier Bar — это классический во всех отношениях бар отеля Grand Hôtel. Посетите Eriks Gondolen Bar, откуда открывается отличный вид на Стокгольм, Lydmar — за воплощение хорошего вкуса, Orangeriet Bar летом или B.A.R. за нечто среднее между рестораном морепродуктов, аквариумом и бистро-баром.

Другие заведения

Ресторан Kvarnen

Попробуйте первоклассный хусманскост (традиционную домашнюю шведскую кухню) в двух классических пивных заведениях Pelikan и Kvarnen. Оба они находятся в районе Сёдермальм.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *