Рыбалка в Швеции

В Швеции с ее 100 000 озерами, множеством рек и длинным морским побережьем, рыбалка — это путешествие, впечатления от которого у вас останутся на всю жизнь. Приезжайте сюда половить лосось, форель или арктический голец.

Венерн — это самое большое озеро Швеции на юго-западе страны, площадь которого составляет около 5600 квадратных километров. Оно настолько большое, что имеет собственную метеорологическую систему и архипелаг, состоящий приблизительно из 20 000 островов. Если думаете, что это предоставит вам фантастические возможности для организации рыбалки, то поздравляю, вы абсолютно правы. Здесь вы можете половить на блесну любую рыбу: лосось, форель, щуку или судака. Узнайте побольше о правилах и руководствах рыбалки и районах Швеции.

На юге страны преобладают равнинные озера, в которых обитают щука, судак, окунь и другие крупные рыбы. По мере продвижения на север ландшафт сильно меняется: местность там более холмистая, покрытая густыми лесами, с тысячами озерами, в которых можно половить щуку, окуня или карпа, а также кумжу, хариуса или судака.
По мере приближения к северной Швеции, где заканчиваются большие еловые леса, во владение вступают арктическая тундра, луга, ледники и высокие горные вершины. Здесь в озерах полно кумжи, хариуса и арктического голеца.
В Швеции, в основном в центральной и южной частях страны, также широко распространены большие полноводные озера.

Речная рыбалка

Крупные речные системы находятся в основном на диком севере страны. Это горные реки, прорезающие дикую местность и создающие на своем пути водопады и пороги, чрезвычайно глубоководные и быстрые. И да, там фантастическая рыбалка.
Хорошей идеей будет нанять гида, если вы захотите половить рыбу на Полярном круге, потому как это край плохо населен, местность сложная для организации путешествий, а погодные условия могут быть очень экстремальными. Все это добавляет этим местам экзотики и шарма. Виды рыб, на которые стоит обратить внимание, — это кумжа, голец и хариус. Другие достопримечательности, которые стоит посмотреть здесь, включают величественное северное сияние и полуночное солнце, а также нетронутую природу.
Есть также несколько других крупных речных систем, протекающих через центральную Швецию, включая реку Кларельвен.
Отправляясь в центральную Швецию, вы выйдете на 200-километровый южный участок реки Далальвен. Территория вокруг нее — это лоскутное одеяло лугов, заболоченных мест и полей. А также отличные рыболовные места, где плавают большие щуки, окунь и судак.
Хотите половить лосось? Съездите до легендарной реки Мёррумсон, находящейся в провинции Блекинге на юге Швеции. На этом восточном побережье есть около десятка рек, протекающих до центральной Швеции, и в которых вы сможете порыбачить на лососей и морскую форель.

Рыбалка в Кируне

Береговая рыбалка

Длинная U-образная береговая линия Швеции охватывает восточную, южную и западную территории страны. Восточное побережье граничит с Финляндией и Ботническим заливом, а западное — с Норвегией и Северным морем.
Восточное побережье усеяно островами архипелага и шхерами. Там можно порыбачить на большую морскую форель и щуку, расположившись на одном из островов архипелага или арендовав лодку.
У южного побережья Швеции есть фантастические возможности для ловли лосося в бухте Ханёбуктен и в водах за пределами города Симрисхамн. Там вы вполне сможете поймать лосося весом 25 кг. В самом деле.

Лангустин

Остановитесь на западном побережье для организации хорошей глубоководной рыбалки на треску, скумбрию, саргана или морскую форель. Это побережье особенно хорошо славится своими морепродуктами, и здесь вы сможете порыбачить на лобстеров или устриц.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *