Рецепт шведских булочек семла на праздник Жирный вторник

Семла — это вкусная сладкая булочка с миндальной пастой и начинкой из взбитых сливок. Традиционно ее подают на Великий пост, но иногда едят с Рождества по Пасху. Испеките свою собственную семлу по этому традиционному рецепту.

Рецепт

Количество булочек: 16-18.

Первая часть ингредиентов:
50 г. свежих дрожжей;
1 стакан цельного молока комнатной температуры;
100 г. сахарного песка;
350 г. муки.

Вторая часть ингредиентов:
250 мл. цельного молока комнатной температуры;
150 г. сахарного песка;
200 г. сливочного масла, нарезанного на кусочки;
10 г. соли;
750 г. муки;
1 яйцо;
1 столовая ложка свежемолотого кардамона.

Миндальная паста:
100 г. сладких миндалей;
100 г. сахарного песка.

Начинка:
200 г. миндальной пасты;
100 г. крупно нарезанного жареного миндаля с кожурой;
50 г. сахарного песка;
10 г. ванильного порошка;
1-2 тертого горького миндаля или 1 чайная ложка горького миндаля;
50-100 г. цельного молока (начните с меньшего количества и добавьте больше, если вам необходимо);
Взбитые сливки;
Сахарная пудра.

Способ приготовления

Используя первую часть ингредиентов, вручную или в миксере растворите дрожжи в молоке. Добавьте сахар, муку и замесите все это в тесто в миксере на 5 минут или вручную на 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться в два раза при комнатной температуре в течение 30 минут.
Добавьте к полученному тесту вторую часть ингредиентов и месите все это в течение 15 минут вручную или 10 минут в миксере, пока тесто не станет блестящим и эластичным. И не обманывайте себя, оно вам понадобится по-настоящему эластичное. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на маленькие кусочки весом около 70 грамм каждый. Разгладьте булочки до округлых форм и осторожно перенесите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обязательно оставьте небольшое пространство между ними, так как в размерах они вырастут примерно вдвое, и накройте их.
Тем временем сделайте миндальную пасту. Аккуратно поджарьте миндаль, дайте ей остыть, а затем смешайте миндаль и сахар в гладкую миндальную пасту. Если она высохнет, попробуйте добавить немного воды. С этой миндальной пастой в качестве основы затем сделайте начинку. Смешайте (не в миксере) все ингредиенты для начинки до образования однородной пасты с кусочками миндаля.
Выпекайте булочки в духовке при температуре около 225°C в течение 10-13 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть на решетке.

Отрежьте верхний слой булочек ножницами (или используйте нож). Сделайте небольшой колодец посередине, вынув ее внутреннюю часть вилкой. Заполните полученное отверстие начинкой. Чем больше отверстие, тем больше ее заполняйте (вы же хотите много начинки). Положите столько взбитых сливок, сколько пожелаете. Аккуратно обратно закройте нарезанные верхние части булочек и посыпьте их сахарной пудрой. И всё! Подавайте свои вкусные булочки на стол.

Как сделать булочки семлу круглыми и гладкими

Используя ладони, прижмите каждый шарик теста к столу и катите по кругу, пока булочка не станет гладкой и блестящей, как будто вы на самом деле массируете ее. Сильно не нажимая, обхватите булочку руками и закрутите ее круговыми движениями, чтобы превратить ее в шар.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *