Рецепт вяленого лосося также известного как гравлакс

Гравлакс (граавилохи) или вяленый лосось — это блюдо из маринованного лосося, которое наряду с копченым лососем пользуется огромной популярностью на шведском столе. Гравлакс часто подается с горчичным соусом под названием Hovmästarsås.
Имейте в виду, что лосось должен быть заморожен на 72 часа, чтобы погибли все паразиты. Тем не менее, вы также его можете завалять и затем заморозить. Замечательно, если вы планируете большой ужин и хотите приготовить гравлакс заранее.

Количество порций: 6 — 8

Ингредиенты

1 кг. лосося;
3 столовые ложки сахарной пудры;
4 столовые ложки соли;
2 чайные ложки измельченного черного перца;
1 пучок укропа;
Тертая цедра лимона.

Рецепт

Отделите мясо лосося от позвоночника (или попросите торговца рыбой сделать это), чтобы получить 2 филе. Смешайте сахар, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Натрите филе лосося соленой смесью, а затем соедините их друг с другом. Расположите их так, чтобы узкая часть хвоста соприкасалась с более толстой частью шеи. Таким образом, вы получаете один равномерный слой лосося. Положите его в полиэтиленовый пакет или пленку, накрыв каким-либо весом (например, пачкой молока, пакетом картофелем или чем-либо еще) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня. Время от времени переворачивайте пакет с лососем, не забывая возвращать вес.
С помощью пинцета удалите мелкие кости лосося, а затем нарежьте каждый кусочек филе на тонкие ломтики перед подачей на стол. Нарезая вяленую семгу непосредственно перед подачей на стол, вы продлите срок ее хранения. Также лучше заморозьте вяленую семгу, когда она еще не порезана на ломтики.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *