5 протяженных велосипедных маршрутов в Швеции

1. Каттегаттледен (370 км)

Каттегаттледен — это первый в Швеции национальный туристический велосипедный маршрут, наряду со многими другими маршрутами и тропами он приглашает вас прокатиться на велосипедах в Швеции, где ветер будет дуть вам в спину, а солнце ярко светить в лицо.
Этот велосипедный маршрут пролегает по западному побережью Швеции, соединяя Хельсингборг в исторической провинции Сконе на юге страны и Гётеборг на западе Швеции. У дорожки есть уникальное прибрежное регулирование, предназначенное специально для велосипедистов.
Один из предложенных маршрутов — это четырехдневная поездка из Хельсингборга в Бостад длиной почти в 100 км. Также дополнительно вы сможете остановиться на один день в природном заповеднике Куллаберг. Там вам будет предложена возможность провести множество мероприятий, такие как пешие походы и подъемы на скалы, вершины которых достигают 187 м. над уровнем моря. После захватывающей поездки участок маршрута заканчивается в Бостаде, городе, известном своими теннисными турнирами, а в летний период отличной ночной жизнью, где можно посетить большое количество ресторанов.

2. Сидостледен (270 км)

В то время как Каттегаттледен позволяет вам исследовать западное побережье Швеции, Сидостледен начинается в Векшё в Смоланде и проходит до восточного побережья Балтийского моря на юге. Этот маршрут усеян маленькими деревнями и живописными рыбацкими населенными пунктами. Некоторые небольшие фермерские магазины продают свежие фрукты, овощи и другие местные продукты. Попробовать свежеприготовленную рыбу и морепродукты вы сможете, остановившись в ресторане Buhres в Кивике, и, если вы хотите не только хорошо поесть, но и расслабиться в спа-салоне после поездки, отправляйтесь в Brösarps Gästgivferi & SPA. Также не пропустите фантастические пейзажи холмов городка Брёсарп (Brösarps Backar) и национального парка Стенсхувуд.

3. Готландследен (500 км)

Для многих шведов любимое направление летнего отпуска — это остров Готланд с его собственным маршрутом Готландследен, предназначенным для езды на велосипеде. Природа здесь самая разнообразная: белые мягкие песчаные пляжи, впечатляющие морские скалы, крутая скалистая береговая линия, красивые луга, галечные пляжи и густые леса, открытые всем ветрам. Тропа проходит по всему острову Готланд, от острова Форё на севере, излюбленном месте режиссера Ингмара Бергмана, до южной оконечности, где вы найдете один из самых известных морских скал «Старик Хобург».

На вашем велосипеде вы проедете небольшие кафе, фермерские и ремесленные мастерские и блошиные рынки. На этом маршруте белые гравийные дороги из известняка ярко блестят на солнце. Находясь в городе Висбю, обязательно там отдохните и прогуляйтесь по его узким мощеным улочкам. А после ужина понаблюдайте за закатом солнца над средневековыми городскими стенами — неотъемлемой части объекта Всемирного наследия города Висбю.

4. Мэлардалследен (440 км)

Трасса Мэлардалследен соединяет несколько крупных городов: Стокгольм, Сёдертелье, Эскильстуну, Энчёпинг и Вестерос. Ехать на ней довольно легко, так как в основном она проходит по равнинам вокруг озера Меларен.
Если вы возьмете с собой свой собственный велосипед, то практичным вариантом будет заказать рейс в аэропорту Арланда, проехать около 10 км, и вы поедете по указанному маршруту! Отличным местом насладиться вашей первой шведской фикой будет Tant Bruns Kaffestuga в городе Сигтуна.

5. Дальсландследен (360 км)

Дальсландследен — это сельская тропа, которая начинается и заканчивается в Венерсборге. Она проходит, например, через национальный парк Трестиклан, горный ландшафт Кроппефьялл и через равнину Дальбо.
Чего там можно ожидать? Там ездит малое количество людей, много природы и интересный ландшафт, на котором довольно легко кататься на велосипеде!
Одними из интересных достопримечательностей на маршруте являются акведук и канал Дальсланд, где встречаются автомобильные, железнодорожные и водные пути.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *