Достопримечательности Южной Швеции

Замок Грипсхольм

Расположение: Мариефред, Сёдерманланд

Замок Грипсхольм был построен Густавом Васой в середине XVI века и использовался в качестве королевской резиденции. Сейчас этому музею, открытому для посещения туристами, принадлежит Национальная портретная галерея — одна из старейших галерей в мире.

 

Городская стена Висбю

Расположение: Висбю, Готланд

Строительство городской стены вокруг города Висбю длиной почти в три с половиной километра было закончено в 1288 году. На сегодняшний день сохранилось только 27 башен. Стена была восстановлена в XIX веке. Висбю и стена вокруг этого города входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Замок Лекё

Расположение: Лекё

Замок Лекё — это средневековый замок, расположенный на берегу озера Венерн, крупнейшего озера в Швеции.

 

Гавань Карлскруны

Расположение: Карлскруна

Шведская береговая линия усеяна маленькими и средними городами с живописными пейзажами и культурными достопримечательностями. В Карлскруне располагаются единственная в Швеции военно-морская база и штаб шведской береговой охраны. Город находится в провинции Блекинге на юге Швеции.
Карлскруна была основана в 1680 году для обслуживания военно-морской базы на юге Швеции. Технологии судостроения, городского планирования, оборонительных сооружений и строительства в Карлскруне использовали страны Европы в XVIII веке. Военно-морской порт Карлскруны был внесен в Список всемирного наследия в 1998 году.

 

Кафедральный собор Лунда

Расположение: Лунд

Кафедральный собор Лунда на юге Швеции был освящен в 1145 году и содержит множество хорошо известных артефактов и исторических достопримечательностей.

 

Алес Стенар

Расположение: Эстерлен, Сконе

Алес Стенар (Камни Але) — это могильник-корабль из железного века в Швеции, расположенный на южном побережье Сконе. Длиной в 67 метров он состоит из 59 крупных блоков пород, каждый из которых весит около 5 тонн.

 

Церковь Хабо

Расположение: Смоланд

Деревянная церковь Хабо была построена в лене Йёнчёпинге в 1723 году. Церковь имеет конструкцию базилики с высоким нефом и двумя проходами.

 

Замок Глиммингехус

Расположение: Эстерлен, Сконе

Замок Глиммингехус — это лучше всего сохранившийся средневековый замок в Швеции. Его строительство началось в 1499 году, и это был величественный дом датского дворянина. На сегодняшний день замок Глиммингехус является популярным местом для проведения экскурсий.

 

Замок Марсвинхольм

Расположение: Юстад, Сконе

Замок Марсвинхольм был построен на сваях на небольшом озере Отто Марсвином в XVII веке. В настоящее время замок принадлежит частному владельцу.

 

Культурный центр Дункера

Расположение: Хельсингборг, Сконе

Культурный центр Дункера был разработан архитектором Кимом Утзоном в городе Хельсингборге. В этом огромном комплексе проходят различные культурные выставки. Культурный центр Дункера был открыт в 2002 году кронпринцессой Викторией и финансируется за счет пожертвований из фонда Генри и Герды Дункеров.

 

Музей Эланда

Расположение: Эланд

Музей Эланда находится в краеведческом центре Химмельсберга в Эланде.
Химмельсберг — это деревня с хорошо сохранившимися зданиями XVIII и XIX веков. Посетитель там может ощутить историю и быт острова и насладиться творческими выставками. Кроме того, цели музея — показать лучшие изделия народного творчества Эланда и создать объемную картину ее экономического и культурного развития. Благодаря своему центральному расположению музей Эланда — особенно прекрасное место назначения для посетителей острова.

 

Наскальные рисунки

Расположение: Бохуслен

Коллекция наскальных изображений бронзового века в Тануме на юго-западе Швеции является объектом Всемирного наследия.
В общей сложности насчитывают тысячи изображений, так называемых петроглифов Танума. Во времена бронзового и железного веков поселенцы Скандинавии были искусными ремесленниками и мореплавателями.

 

Университет города Лунд

Расположение: Лунд

История университета уходит своими корнями к 1425 году. Университет города Лунда стабильно входит в список ста лучших университетов мира.

 

Кафедральный собор Уппсалы

Расположение: Уппсала, Уппланд

Кафедральный собор Уппсалы — один из крупнейших соборов Северной Европы, открытый в 1453 году. Мощи святого Эрика хранятся в этом соборе, также в храме похоронены Густав Васа и Карл фон Линней.

 

По материалам сайта http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *