Достопримечательности Стокгольма (ч.2)

Парк Тантолунден

Расположенный на юго-западе острова Сёдермальма рядом с модным районом Хорнстулл, Тантолунден является одним из самых больших и разнообразных парков Стокгольма. Открытая территория, тренажерный зал, игровая площадь и водные прогулки делают парк отличным местом отдыха для жителей Стокгольма в центре города. Хотя большинство посетителей приходит в парк летом, толпы народа стекаются сюда в течение года, проводя время в приятных прогулках, водных заплывах, устраивая пикники с близкими родственниками и друзьми.

 

Музей АББА

Во время посещения музея АББА у любимых поклонников этой группы нередко возникает сильное возбуждение. Эта долгожданная и безумно украшенная церковь, посвященная полубогам шведской поп-музыки, является немного эксцентричным местом развлечения. Музей хранит памятные вещи и оснащен интерактивным медиа: каждый квадратный метр показывает что-то новое, будь то блестящую гитару, винтажную фотографию Бенни, Бьорна, Фриды или Агнеты, классическое музыкальное видео, диковинный костюм или фургон, в котором катались артисты во время первых тур-концертов.

 

Набережная Скеппсброн

Скеппсброн (в пер. с швед. «Корабельный мост») простирается от Слассена до Королевского дворца. Это самый старый док Стокгольма, остававшийся самым главным до конца XVIII века. Здания вдоль Скеппсброна были построены купцами при поддержке королевской власти, чтобы произвести впечатление на посетителей.

 

Хаммарбю Хёстад

Под своей цветущей поверхностью этот прибрежный район в Стокгольме скрывает ряд устойчивых инновационных решений. «Модель Хаммарбю» стала инструментом экологически чистого развития городов во всем мире.

 

Остров Юргорден

Юргорден был оазисом досуга и отдыха для королевы Кристины. Сегодня это один из главных достопримечательностей Стокгольма. Юргорден является частью Королевского национального городского парка, также известного как Экопарк. Это первый национальный городской парк в мире, включающий в себя 27 км² природных и культурных ценностей.

 

Стокгольмский конгресс-центр Waterfront

Стокгольмский конгресс-центр Waterfront — самое новый и крупный многоцелевой комплекс в городе. В конгресс-центре находится 4-х звездочный отель Radisson Blu Waterfront. Подключенный через вестибюль прямо к конгресс-центру, отель предлагает 414 комфортабельных и хорошо оборудованных номеров на 16 этажах, включая апартаменты класса люкс.

 

Научный город Киста

Научный город Киста — один из самых больших районов Стокгольма. Это плавильный котел, в котором компании, исследователи и студенты сотрудничают в целях развития и роста науки и экономики. Главный сектор в Кисте — это информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Данные показывают, что лишь немногие места в мире могут демонстрировать ту же высокую концентрацию квалификации, инноваций и экономических возможностей в рамках ИКТ.

 

Отель Clarion Sign

Clarion Sign является крупнейшим отелем Стокгольма. Он имеет почти 600 номеров и расположен на площади Норра Банторгет. Отель был спроектирован шведским архитектором Гертом Вингордом и представляет собой смелое и современное создание из стекла и стали.

 

Каролинский институт

Благодаря аудиториям в 1000 мест, новый комплекс лекционных залов Каролинского института, Aula Medica, позволяет университету организовывать крупные общественные мероприятия, такие как Нобелевские лекции.
Экологическая программа предусматривает экостроительство. Например, здание состоит из треугольных элементов, которые образуют герметичное покрытие. Каролинский институт является одним из ведущих медицинских университетов мира. На его долю приходится более 40% медицинских академических исследований, проводимых в Швеции. В институте предлагается самый широкий в стране спектр образования в области медицины и здравоохранения.

 

Арена Tele2

Арена Tele2 — открытый в 2010 году многофункциональный стадион в Стокгольме, построенный для проведения футбольных матчей при вместимости в 30 000 человек и для показа концертных программ для 45 000 посетителей.
Стадион сертифицирован футбольными организациями УЕФА и ФИФА для проведения международных игр. Арена Tele2 стала родным местом двух местных футбольных команд: Hammarby IF и Djurgården IF.

 

Здания Хёторгет

Здания Хёторгет — это пять высотных офисных зданий в центре Стокгольма. Высотой в 72 метра эти здания отчетливо можно увидеть в каждом районе шведской столицы.

Здания Хёторгет, построенные в 1952-1966 годах, спроектированы разными архитекторами: Давидом Хелденом, Свеном Маркелиусом, Андерсом Тенгбомом, Эриком Лаллерштедтом и шведским архитектурным бюро Бэкстрем и Рейниус (Backström and Reinius). Вот по этой причине и существует незначительная разница в дизайне фасадов зданий.

 

Научный центр АльбаНова

Научный центр АльбаНова, созданный при сотрудничестве Стокгольмского университета и Королевского технологического института, организован из отделов, занимающихся астрономией, биотехнологией и физикой. Само сооружение спроектировано Хеннингом Ларсеном и было названо самым красивым зданием Стокгольма в 2001 году.

 

Тильская Галерея

Тильская Галерея, находящаяся на самом восточном краю Юргордена, является обязательным местом посещения для любителей скандинавского искусства. Коллекция состоит из произведений великих художников Скандинавии конца XIX — начала XX века, таких как Карла Ларссона, Андерса Цорна, Эрнста Юсефсона и Бруно Лильефорса, а также серии гравюр Эдварда Мунка с женщинами-вампирами и несколькими картинами моста, которые вы узнаете из «Крика» (Эрнест Тиль, банкир и переводчик, был одним из покровителей творчества Мунка).

 

Королевская Оружейная палата

Королевская Оружейная палата находится в подвале Королевского дворца. Это семейное хранилище заполнено памятными вещами, охватывающими временной период в более чем 5 веков королевской истории: детства, коронаций, свадеб и убийств венценосных особ. Там же можно увидеть чучело боевого коня Густава II Адольфа, костюм Густава III на балу-маскараде в ночь его расстрела в 1792 году. В игровой комнате дети с большим удовольствием могут примерить на себе доспехи.

 

Церковь Риддархольмена

Поразительно красивая церковь Риддархольмена на не менее красивом и мало посещаемом островке Риддархольмен была построена францисканскими монахами в конце XIII века. Церковь является королевским некрополем со времен захоронения Магнуса Ладулоса в 1290 году, а также местом проведения собраний кавалеров Серафимского рыцарского ордена. На настенных плитах церкви изображены гербы рыцарей. Также там можно увидеть мраморный саркофаг Густава II Адольфа, самого могущественного монарха Швеции, умершего в 1632 году. До Риддархольмена можно легко добраться пешком по пешеходному мосту от станции Туннельбана метро Гамла Стан.

 

Тиволи Грёна Лунд

Заполненный посетителями парк развлечений Тиволи Грёна Лунд имеет около 30 аттракционов: от безобидных (немецкая цирковая карусель) до ужасающих («Свободное падение», где вы с высоты в 80 метров падаете через 6 секунд после короткого лицезрения прекрасного Стокгольма). В парке есть множество мест, где можно поесть. Летом в Тиволи Грёна Лунд часто проводятся крупные концерты.

 

Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая, как место проведения королевских свадеб и коронаций, является старейшим зданием Стокгольма, освященным в 1306 году. Интерьер в стиле барокко и готики включают в себя экстравагантные скамейки королевских лож, спроектированные Никодемусом Тессином — младшим, а также драматические скульптуры Святого Георгия и дракона, изготовленные немецким скульптором и художником Бернтом Нотке по заказу Стена Стура Старшего в честь его победы над датчанами.

 

Королевский Монетный Двор

Через площадь от Королевского дворца находится Королевский Монетный Двор с бесценной коллекцией денег, охватывающей период в 2600 лет. Сокровища включают в себя серебряные монеты викингов, одну из самых старых монет в мире (625 г. до н.э.), самую большую монету, ходившую в обращении (шведская медная пластина весом 19,7 кг), и первую банкноту, выпущенную в Швеции в 1661 году.

 

Достопримечательности Стокгольма (ч. 1)

 

По материалам сайтов http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции», https://www.lonelyplanet.com «Одинокая Планета»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *