Достопримечательности Мальмё (ч. 2)

Шоколадная фабрика Мальмё

В Шоколадной фабрике Мальмё можно понаблюдать за приготовлением восхитительного какао, поблуждать по мини-музею и попробовать готовый продукт в шоколадно-ароматическом кафе. Начиная с 1888 года Шоколадная фабрика выпускает знаменитые натуральные конфеты, завоевавшие несколько наград в международных конкурсах. Шоколадные экскурсии занимают около часа, включают аудиовизуальную презентацию и дают 20% скидку в шоковом магазине.

 

Центр дизайна Мальмё

Центр дизайна Мальмё демонстрирует передовые разработки, архитектуру и искусство. Центральный мощеный двор — это остатки средневекового города, в то время как в исторических фахверковых домах теперь находятся галереи и бутики, где продаются произведения скандинавского искусства, модные вещи, ремесленные изделия, игрушки и домашняя утварь.

 

Музей Мальмё

Интересные музеи с различными темами, включающими ручные изделия, военную технику, искусство и транспорт, расположены в районе замка Мальмё и составляют так называемый музей Мальмё. Во всех музеях есть сувенирные лавки, кафе и еще много чего интересного. В потрясающем темном зале можно увидеть летучих мышей, электрических угрей, а также местную рыбу, как например, треску и щуку.

Музей Мальмё славится великолепной коллекцией шведской мебели и изделий народных промыслов, а также крупнейшей в Скандинавии коллекцией северного искусства XX века, в то время как Городской музей (Stadsmuseum) показывает выставки, посвященные мировому искусству и культурной истории региона. Рыцарский зал содержит разные экспонаты эпохи Ренессанса и позднего средневековья, как например, регалии ордена святого Кнута. Северо-западная пушечная башня представляет собой атмосферное сочетание пушек и блестящих доспехов.

На небольшом расстоянии к западу от музея Мальмё в технологическом и морском музее (Teknikens och Sjöfartens Hus) располагаются самолеты, автомобили, конный трамвай, паровые двигатели и великолепная подводная лодка «U3» вне главного здания. Подлодка была запущена в Карлскроне в 1943 году и выведена из эксплуатации в 1967 году. На верхнем этаже превосходный экспериментальный зал дает возможность детям всех возрастов с удовольствием провести свое время.
В  доме коменданта (Kommendanthuset) регулярно проводятся фотовыставки.

 

Пильдаммспаркен

Пильдаммспаркен (Парк Ивовый пруд) — это район и парк в Мальмё, открытые в честь Балтийской выставки 1914 года. Парк занимает площадь в 45 гектаров.

 

Завязанный пистолет

Также известная как «Нет насилию», бронзовая скульптура шведского художника Карла Фредрика Рутерсварда изображает негабаритный 0,357 Магнум с завязанным стволом и дулом, направленным вверх. Рутерсвард создал работу в честь своего друга Джона Леннона после его убийства. Один пистолет в Мальмё является одним из 16 экземпляров скульптуры, разбросанных по всему миру.

 

Дом Эббы

В центре Мальмё находится крошечный домик с хорошо сохранившимся интерьером 1910-х годов. Внутри здание выглядит точно так же, как и в начале XX века, когда Эбба Олссон и ее семья туда переехали.

В 1991 году самый маленький музей Мальмё был открыт для публики. Цель дома Эббы состояла в том, чтобы его посещение напомнило о проживании здесь семьи Олссон. Интимная атмосфера дома и многочисленные предметы интерьера помогают людям узнать и понять ту обстановку, в которой когда-то жило много людей.

 

Поместье Катринеторп

Поместье Катринеторп, находящееся на окраине Мальмё, было основано в 1799 году. Город Мальмё купил ферму в 1937 году, которая сдавалась в аренду до 1992 года. Затем начались реставрационные работы, и был разработан план развития садов и парков. Сейчас поместье является популярным местом посещения как для жителей Мальмё, так и гостей из дальнего зарубежья.

Ферма используется для проведения конференций и вечеринок и включает в себя кафе, ресторан и небольшой магазин.

 

Народный парк

Люди всех возрастов посещают Народный парк Мальмё в течение всего года. Парк оказался под угрозой закрытия в 1990-х годах и сейчас превратился в один из самых посещаемых мест города. Здесь часто проходят интересные мероприятия, но многие люди приезжают в парк, чтобы организовать пикник, встретиться с друзьями или просто погулять.

 

Пляж Риберсборг

Риберсборг или Риббан — самый посещаемый пляж Мальмё. В течение всего лета пляж заполняется как жителями Мальмё, так и ее посетителями, наслаждающимися солнцем и морем. На пляже есть места и для развлечений, отведенная территория для нудистов, киоски, рестораны и пристани для яхт.

 

Достопримечательности Мальмё (ч. 1)

 

По материалам сайтов http://www.lonelyplanet.com  «Одинокая планета», http://www.malmo.se «Город Мальмё»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *