Откройте для себя Стокгольм: 7 впечатляющих мест

Любой турист, пожелавший посетить Стокгольм, захочет сохранить список ее интересных мест. Как и некоторые другие города Скандинавии столица Швеции прославилась своим переплетением природных и городских пространств, а также ее старых и новых достопримечательностей.
Рестораны в центре города, укромные пляжи под тенью деревьев, многовековые памятники через дорогу от современных архитектурных сооружений — в Стокгольме есть всё.
Со скоростью ветра поезд Arlanda Express доставит вас из аэропорта до центра Стокгольма всего за 20 минут, быстро соединив вас со станцией метро, известной своей самой длинной художественной галереей в мире.

Неудивительно, что туризм процветает — все больше путешественников обнаруживает чудеса столицы северной страны.
Большинство людей уже знает о главных достопримечательностях Стокгольма, таких как музей Васа, Ратуша, Старый город, Скансен и множество других. Но для тех, кто хочет копнуть намного глубже и расширить свой опыт пребывания в Стокгольме, есть некоторые малоизвестные места за пределами центра города, которые вы просто не захотите пропустить.

 

Фьедерхольмарна (Fjäderholmerna)

Известный, как ворота знаменитого архипелага Стокгольма, этот остров находится всего в 20 минутах плавания на лодке от города. Не забудьте сделать несколько захватывающих фотографий Старого города со стороны моря. По прибытии на остров осмотрите многочисленные рабочие мастерские художников, отведайте морепродукты в ресторане Рёкериет или просто найдите место на скалах и примите солнечную ванну. Просто так легко осуществить мечты на архипелаге.

 

Лонгхольмен (Långholmen)

Лонгхольмен — это остров, расположенный к северо-западу от острова Сёдермальм в нескольких минутах ходьбы от ближайшего метро. Этот остров, пожалуй, наиболее известен как бывшая тюрьма, позже преобразованная в общежитие. Там вы можете искупаться в водах озера Меларен и погреться на уютном пляже. На острове есть множество уединенных пешеходных дорожек, где легко забыть, что вы в нескольких минутах от оживленного центра города.

 

Озеро Хаммарбю Шё (Hammarby sjö)

Это озеро соединяет остров Сёдермальм с ближайшим южным городским районом, объединившим современную жилую архитектуру со спокойной набережной. Район Хаммарбю Хёстад был перестроен согласно проекту реконструкции города, превратившей некогда промышленную зону в один из самых модных кварталов Стокгольма. Здесь предостаточно уютных кафе и восхитительных столовых (некоторые из них располагаются с видом на озеро) — но в любом случае не пропустите Нюа Карнегиебрюггериет, ремесленную пивоварню и ресторан, расположенный на краю гавани в нескольких шагах от того места, откуда паром может доставить вас обратно в Сёдермальм.

 

Парк Хага (Haga Parken)

Этот большой парк располагается на северной окраине города и является частью Королевского национального городского парка. К услугам гостей обширные лужайки и извилистые пешеходные дорожки, по которым вы сможете добраться до набережной озера Бруннсвикен. Говоря о королевской власти, вы можете взглянуть на наследную принцессу Викторию и ее семью в резиденции Хага. Также в северном конце парка вы можете посетить крытый тропический дом экзотических бабочек и один из крупнейших аквариумов с акулами в Скандинавии.

 

Тантолунден (Tantolunden)

Расположенная на юго-западном краю острова Сёдермальм через дорогу от станции метро Хорнстулль парковая зона Тантолунден — еще одно интересное место, популярное среди жителей Стокгольма, пожелавших отдохнуть вдали от оживленного города. В большом парке есть зона для купания, территория для пикников и игровых площадок, а также мини-гольф и диск-гольф. Вы даже можете арендовать байдарку или устроить сёрфинг веслом. И не забудьте посмотреть на множество очаровательных коттеджей времен 1920-х годов в приусадебном саду парка.

 

Артипелаг (Artipelag)

В сочетании с современным искусством, культурными мероприятиями и прекрасным видом на архипелаг художественная галерея Артипелаг позволит вам увидеть естественную и искусственную красоту в одном месте. До этой арт-площадки, расположенной среди величественных сосен Вермдё с видом на воды архипелага Стокгольма, легко добраться на автобусе или на лодке. Музей открыл Бьёрн Якобсон, выпускавший рюкзаки-кенгуру для младенцев BabyBjörn. На сегодняшний день Артипелаг включает в себя два ресторана и почти 3000 м² выставочных площадей, что делает эту галерею в своем роде одним из самых уникальных мест Стокгольма.

 

Хелласгарден (Hellasgården)

Всего в 15 минутах езды на автобусе от Слуссен вы попадаете в Хелласгарден — зону отдыха на западном берегу озера Кельторпсшён в центре заповедника Наккаресерватет. Наслаждайтесь спокойной прогулкой по лесу или энергично пробегитесь, окунитесь в озеро или посетите сауну. Вы даже можете сыграть на 9-луночном поле для гольфа или попробовать свои силы в рыбалке. В отеле Хелласгарден также есть общежитие, где вы можете остаться на всю ночь и до завтрака наслаждаться красотой шведской природы.

 

По материалам сайта https://www.thelocal.se «Местные новости Швеции на английском языке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *