Стокгольм — захватывающее сочетание дизайнерского интерьера и изумительной кухни

Стокгольм знаменит своей историей дизайна интерьера. Здесь вы можете найти множество ресторанов, где в эксклюзивной обстановке вам предложат отличную еду в помещениях с интересным дизайнерским интерьером.

Обеденный зал Операкелларена (Operakällaren)
Для гурманов, испытывающих удовольствие от посещения роскошных мест, есть отличный вариант для вечернего похода в хорошо известный Обеденный зал Операкелларена в Стокгольме — изысканный ресторан, расположенный в центре Стокгольма на площади Карла XII и получивший звезду Мишлена.
Меню главного шеф-повара отеля Стефано Катеначчи, награжденное пятью красными «кувертами» в путеводителе Мишлен, предлагает блюда международной кухни. Любители поесть со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться изысканной кухней в одном из самых красивых зданий в Швеции с впечатляющими оригинальными настенными росписями, грандиозными люстрами и позолоченными панелями.
Живопись на стенах, написанная художником Оскаром Бьорком до первого открытия ресторана в 1895 году, тут же вызвала скандал, поскольку автор изобразил обнаженных дам в воде — это было слишком шокирующем событием для того времени. Шведский король Оскар II приказал Бьорку исправить картины, нарисованные им, по всей видимости, с бокалом коньяка в руке. Чуть позднее король дал свое одобрение и, когда Обеденный зал открылся взору любопытной публики, он посетил ресторан, чтобы лично взглянуть на знаменитые произведения искусства.
Столик в Обеденном зале нужно заблаговременно бронировать. Ресторан славится своей коллекцией вин, привезенных со всего мира.

 

Лузетте (Luzette)
Расположенный на центральном вокзале Стокгольма, этот ресторан с утра до полуночи подает еду с широким выбором меню от шеф-повара Йессики Телин. Гости могут поужинать в обеденном зале, в баре или в открытом гостином уголке на Васагатане или в Центральном зале. Быстро приготовленные блюда подойдут тем, кто спешит на поезд. Лузетте располагается в здании, построенном в 1871 году. Стены и пол сохранились от первоначального здания станции. Архитектор и дизайнер Юнас Болин использовал для интерьера помещений, в основном, шведские материалы.
Естественный свет наполняет здание с высоким потолком. Название «Luzette» происходит от слова «luz» («свет»). Дизайн ресторана почерпнул свое вдохновение от осветительных приборов Петера Беренса, установленных еще в старом здании станции. В обеденном зале сейчас можно найти современную версию потолочного светильника. В 2016 году ресторан выиграл награду от Архитекторов Швеции в области дизайнерского интерьера.

Если вы будете находиться в этом районе, посетите знаменитый дизайнерский магазин Дом дизайна в Стокгольме (Design House Stockholm) в Хамгантане, в 10 минутах ходьбы от Лузетты.

 

Вудстокгольм (Woodstockholm)
Этот ресторан считается одним из самых обсуждаемых в Стокгольме. Расположенный в модном районе Сёдермальм, Вудстокгольм — это одновременно и мебельный магазин и ресторан, где гости могут поужинать в магазине, обставленной мебелью в природном стиле. Маленькие и уютные места с барными стульями и столами для больших компаний расположены так, чтобы объединять людей. Постоянно меняющееся меню предлагает разнообразные и прекрасно сочетаемые блюда, изготовленные из местных экологичных продуктов, а шеф-повар со своей командой постараются удовлетворить любую прихоть посетителей в еде.
Вы также можете посетить расположенный в пятнадцати минутах ходьбы от ресторана знаменитый музей фотографий Фотографиска (Fotografiska), где можно посмотреть на работы самых известных фотографов мира.

 

А где остановиться?
Отель Этт Хем (Ett Hem)
Отель Этт Хем (в пер. со шведского языка «Дом») с довольно интересным дизайном в Стокгольме — это мечта современного путешественника, так как считается одним из 50 лучших отелей в мире. Он располагается в Эстермальме, в одном из самых эксклюзивных районов Стокгольма. Чтобы отразить домашнюю обстановку, британский дизайнер Илзе Кроуфорд тщательно спроектировала все детали в двенадцати номерах, на кухне, в гостиной и библиотеке. Одни предметы мебели с модным классическим дизайном приобретались в магазинах, другие изготавливались по индивидуальному заказу. Также хорошо была продумана история создания концепции и названия отеля. Первый владелец здания, построенного в 1910 году, поддерживал хорошие отношения со шведским художником Карлом Ларссоном (1883-1919 гг.), который и пожелал украсить стены своей живописью. Первоначальный дом художника «Лилла Хюттнес» («Lilla Hyttnäs»), находящийся в Сундборне в провинции Даларна, сейчас является известным туристическим направлением как для ценителей модного искусства, так и для поклонников смелого интерьера, современного текстиля и мебели, причем большую часть предметов изготовила жена художника Карин Ларссон. По совпадению, в 1910 году Карл Ларссон также выпустил сборник своих акварельных рисунков «Ett Hem», а Илзе Кроуфорд со своей командой, обнаружив в этом необычное сходство, решили дать отелю то же название.

 

 

По материалам сайта https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *