Что шведы думают о России

Перевод с quora.com. Отвечают жители Швеции.

Андреас Свенссон, живет в Швеции с 1995 года.
Я бы сказал, что шведы думают, что Россия просто странная.
Для начала нужно понять, что Россия представляет из себя самую серьезную военную угрозу для Швеции и нашего союзника — Финляндии. Это не означает, что мы, за исключением наших сторонников теории заговора, на самом деле думаем, что Россия нападет на нас в ближайшее время. Это маловероятный сценарий. Российская военная авиация, пару раз в год нарушающая наше воздушное пространство, тоже не способствует улучшению ее имиджа.
В политическом плане мы находим Россию еще более запутанной, поскольку российская политика и ее восприятие отличаются от нашей политики. Но мы точно также не знаем, как политическое управление организовано в России. Что мы действительно знаем, так это то, что Путин каким-то образом цепляется за власть. Что довольно странно.
У Швеции и России есть одно особое качество: наши страны полны ботаников. А в видеоиграх мы, как правило, делим региональные серверы. И то, и другое означает, что русские проклятия здесь больше похожи на мемы, чем в других частях света, плюс то, что мы можем быть в некоторой степени предвзятыми по отношению к русским. Шведы склонны думать, что каждый европеец должен знать английский язык так же хорошо, как и они, и использовать его в играх, но русские очень часто не знают этот язык или просто отказываются говорить на нем, вместо этого громко говоря по-русски. Таким образом, создается впечатление, что получение русского товарища по команде — это плохая ситуация, пока не будет доказано другое.
За пределами видеоигр у нас нет предубеждений по отношению к русским, они любят водку, как и мы, и странную электронную танцевальную музыку, как и мы. Они тоже знают жизнь на севере, так что русские не зададут вам глупых вопросов о зиме.
В целом я бы сказал, что шведское отношение к России нейтральное: усталое, растерянное, но не обязательно отрицательное. Просто держитесь подальше от нашего воздушного пространства и нашей береговой линии.

Тед Дус
Что касается России и русских, шведы демонстрируют смешанное отношение. Впрочем, подтекст всегда подозрительный. Шведские СМИ редко показывают что-то хорошее о России. Во всяком случае, это может быть какой-нибудь странный документальный фильм. Однажды я посмотрел интервью популярной российской журналистки с Бертом Сундстрёмом, корреспондентом шведского телевидения в Москве. Она согласилась дать интервью при условии, что не будет ни сокращений, ни цензуры. Ну и она спросила Берта, может ли он вспомнить какие-нибудь позитивные новости из России, которые транслировались по шведскому телевидению. Какое-то время он выглядел смущенным, а затем ответил, что «однажды был документальный фильм о производстве козьего сыра в каком-то там городке где-то в России». Это иронично. Наедине он сказал, что мы друзья.

Энтони Дюк
Странная ситуация, когда шведы опасаются России, но зачем русским вторгаться в Швецию? В то же время в Швецию вторгаются люди с Ближнего Востока и Африки, что создает реальные проблемы с преступностью и изнасилованиями.

Энди Тёрнквист
В общем, немного. Мы действительно немного страдаем от красной паники, поскольку Россия в прошлом вторгалась в Финляндию. Россия — единственная близкая нам сверхдержава и, следовательно, единственная реальная угроза.
Хотя в большинстве случаев нам плевать. Мы знаем, что Россия не собирается нападать на нас.

Стефан Йоханссон
Это одна из наших соседних стран. Хорошие хоккеисты! Многие шведы отправляются на выходных в круизы в Санкт-Петербург.

Хенрик Левин
Большинство шведов, вероятно, вообще не думают о России. Они не собираются атаковать нас (вероятно). Так зачем волноваться?

Ола Сьёберг
Ну, исторически мы большую часть времени пересекаемся с Россией и Данией.
Я просто обожаю русских и думаю, что русских легко понять, когда ты понимаешь их, почти так же, как и другие национальности.
Меня не впечатлила тактика запугивания русского народа и правительства. Это рабочая повестка дня, которая подталкивает Швецию к вступлению в террористическую организацию НАТО … чтобы защитить нас от русских.
Мне нравится, как они ругаются … и это не только слова «сука блять», что интригует.
Интересные люди и интересные места для посещения. Рекомендую Москву, дешево, красиво, чисто.
Большинство шведов не знают ни Россию, ни ее граждан. Даже политика Путина … все придумано пугающими СМИ и политиками.
Возможно, я ошибаюсь, Но Россия не воевала с нами более 200 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *