Еда и напитки в Мальмё

Мальмё славится в Швеции эклектичным сочетанием международной кулинарии и традиций, объединенных в этом городе Южной Швеции.
Новые вкусы и влияния близких и далеких стран смешиваются с региональными традициями Сконе, такими как спаттекака (spättekaka, местный десерт, основанный на сахаре и выпекаемый на вертеле), угри, ежегодный гусиный ужин к 10 ноября, традиционный толстый блин с жареным беконом сверху и бесконечное множество маринованной сельди.
Организация питания в Мальмё потворствует всем вашим желаниям. Основное внимание уделяется хорошо приготовленной комфортной еде европейской кухни из местных продуктов, а не продвинутым изысканным блюдам.
Мальмё теперь имеет три звезды Мишлен: рестораны Ambiance à Vindåkra, Bloom in the Park и Vollmers, каждый из которых получил звезду. Рестораны Bastard и Sture также получили две награды Биб Гурман, которые присуждают заведениям, предлагающим исключительное соотношение цены и качества.

Модные тусовки

Ресторан Belle Epoque

Ресторан Epicuré, который можно найти в очаровательном районе Гамла Вестер, недалеко от площади Густава Адольфа в центре Мальмё, предлагает вкусные итальянские деликатесы. Меню на досках меняют ежедневно, и всегда есть несколько вегетарианских блюд и, конечно же, свежая паста.
Belle Epoque — это современное гастробистро в модном торговом центре Меллевонгсторгет (Möllevångstorget) в Мальмё. Belle Epoque меняет свое меню каждые две недели. Здесь подают три горячих блюда (мясное, рыбное и вегетарианское) и два десерта.

Центр города

Ресторан Bastard 

Bastard — это самый классный и успешный ночной клуб Мальмё, предлагающий приготовление блюд «от носа до хвоста». Он славится своими ужинами, но также имеет превосходное барное меню.

Malmö Saluhall

Ресторан Malmö Saluhall

До ресторана Malmö Saluhall легко добраться от центрального вокзала. Это отличное место, где можно попробовать местные блюда и напитки. Остановитесь на «фика» и попробуйте булочку с корицей или закваску из St Jakobs Stenugnsbageri, побалуйте себя шоколадом от Chocolatte или купите продукты местного производства в Lanthandel, где можно найти молоко и сливки с местных молочных ферм.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *