Парусный спорт в Швеции

Почему летом вы почти никогда не встретите шведских моряков в Средиземном море? Да потому что все они уже в Швеции, и у них сейчас время морских круизов.

Что вы хотите от отпуска под парусами? Нетронутой великолепной береговой линии, усыпанной архипелагами? Или островной жизни в шведском стиле, где рядом будут нетронутая природа, свежая вода, чистые пляжи, ваш личный необитаемый остров или острова, а также прибрежные рыбацкие деревни с остановками для активного отдыха, барами и сказочными ресторанами со своими морепродуктами? Все это и многое другое вы найдете в Швеции.
Парусный сезон в Швеции проходит в июле — сентябре. В разгар лета ночь длится всего 3 часа в день. Таким образом, во время плавания возле берегов Швеции практически целый день очень светло.
Вы можете плавать в водах Ботнического залива в шведской Лапландии и отправиться на восточное побережье на севере страны, чтобы оценить странную и удивительную геологию Высокого берега. И почему бы не выбрать Стокгольмский архипелаг и острова Финнхамн, Гринда, Уто и Сандхамн, где есть рестораны, бары и природа, а также захватывающие развлечения? В Стокгольмском архипелаге около 24 000 островов, так что вы будете буквально избалованы выбором.

Обратно в средневековье

Если хотите посетить средневековую Швецию, возьмите курс на балтийский остров Готланд с его прекрасно сохранившимся средневековым городом Висбю и островом Эланд с его древними поселениями викингов и шведской островной жизнью.
Там вы сможете совместить парусный спорт и оценить местную кулинарию. Затем отправляйтесь на западное побережье Швеции. Эта область по праву становится известной своими сказочными моллюсками, омарами, устрицами и креветками. От Гётеборга и его мишленовских ресторанов до летнего городка Смёген и за его пределами вы вполне сможете насладиться Западной Швецией.

Острова

Западный архипелаг состоит из более чем 1000 островов: от шхер и пустынных островов из розового гранита до большого острова Марстранд с одноименным оживленным городом с регатами и знаменитой крепостью Карлстен. А если вам нужны мир и спокойствие, то отправляйтесь в морской национальный парк Костерхавет и заповедники, расположенные на островах Костер.

По материалам сайтов https://visitsweden.com/ «Официальный сайт Швеции по туризму и путешествиям», http://imagebank.sweden.se «Официальные изображения Банка Швеции»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *